В ВВС и войска ПВО Беларуси будут поставлены вертолеты МИ-35

Во второе воскресенье апреля войска противовоздушной обороны отмечают свой профессиональный праздник. Накануне даты начальник Главного штаба – первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Андрей Гурцевич подвел итоги развития вида вооруженных сил и рассказал о его дальнейших перспективах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Ежедневно над территорией нашей страны пролетает более 2 тыс. воздушных судов. Большинство из них является транзитными. За тем, как они соблюдают порядок и правила использования воздушного пространства, наблюдают именно стражи неба.

И они не перестают совершенствовать профессиональную выучку. Практически каждый день в ВВС и войсках ПВО проходят мероприятия подготовки различного уровня, в том числе – боевые тренировки. Кроме того, постоянно обновляется и модернизируется стоящая на вооружении техника.

— Наши авиаторы в кратчайшие сроки освоили управление многоцелевыми истребителями СУ-30СМ, — отметил Андрей Гурцевич. — Вот уже десятый месяц они заступают на боевое дежурство по охране государственной границы нашей страны. Сейчас мы ожидаем поставку второй партии истребителей. Заключен контракт на закупку многофункциональных вертолетов МИ-35. Кроме того, обновление техники ждет и зенитные ракетные и радиотехнические войска. Планируется поставить туда в этом году радиолокационные станции «Восток» и «Противник-Г».

А. Гурцевич также заявил, что продолжается предконтрактная работа по закупке в России современных комплексов типа «Панцирь» и С-400. Кроме того, на территории нашей страны появится учебно-боевой центр совместной подготовки ВВС и войск ПВО.

— Соединения и воинские части будут участвовать в августе и сентябре в учении «Боевое содружество-2021» на полигонах России, — сообщил Андрей Гурцевич. — Экзамен на боевую зрелость они сдадут во время совместного стратегического учения Вооруженных сил двух стран «Запад-2021».

Уже известно, что белорусские военные будут участвовать в Армейских международных играх. Свое мастерство они покажут в конкурсах «Авиадартс» и «Чистое небо».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ