В выходные, 21 и 22 марта, в Беларуси вновь похолодает

В выходные, 21 и 22 марта, в Беларуси вновь похолодает. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Белгидромете.

В субботу, 21 марта, через территорию Беларуси будет перемещаться холодный атмосферный фронт. В ночные и утренние часы на дорогах республики ожидается гололедица. Днем местами по стране пройдут кратковременные осадки, в основном в виде мокрого снега.

Также в течение дня вслед за фронтальными массами в Беларусь придет воздушная масса с северных широт, из-за которой белорусы будут на протяжении дня ощущать сильный и порывистый северный ветер. Ночью температура воздуха составит от -4 °C до +3 °C, а по северу республики — до -6 °C. Столбик термометра днем будет показывать от 0 °C до +7 °C.

В воскресенье, 22 марта, атмосферное давление повысится, на погоду в Беларуси будет влиять холодный северо-атлантический антициклон, который придет с территории Швеции.

В течение дня прогнозируется северо-восточный порывистый ветер, из-за которого находиться на улице будет достаточно некомфортно. Осадки ожидаются лишь местами по юго-востоку страны — там пройдет снег. На дорогах Беларуси ожидается гололедица.

Столбик термометра днем покажет от -2 °C до +4 °C, ночью — от -2 °C до -8 °C, а по северу страны — до -10 °C.

Синоптики отмечают, что холодный антициклон продолжит влиять на погоду в Беларуси в первой половине следующей недели.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ