В выходные в Беларуси будет до –12 °С ночью и по-прежнему снежно

В Беларуси 30 и 31 января по-прежнему будет идти снег, столбики термометров ночью и в субботу, и в воскресенье опустятся до –12 °С, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

В предстоящие выходные Беларусь останется под влиянием неустойчивой холодной воздушной массы. Днем 30 января по югу республики и ночью 31 января по юго-востоку скажется влияние фронтальной системы, смещающейся с юга Польши.

Так, в субботу местами по стране пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер будет юго-западный, западный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха ночью составит –4…–10 °С, при прояснениях до –12 °С. Днем столбики термометров покажут–1…–6 °С.

В воскресенье, 31 января, по-прежнему местами по республике пройдет кратковременный снег. Сохранится гололедица на отдельных участках дорог. Ветер юго-западный, западный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха не изменится: ночью будет до –4…–10 °С и до –12 °С при прояснениях. Днем — до –1…–6 °С.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ