В выходные здесь аншлаги. Посмотрели, что происходит летом на столичных пляжах

Корреспондент агентства «Минск-Новости» прошелся по основным городским пляжам и в очередной раз убедился: у нас вполне можно хорошо отдохнуть при минимуме затрат.

Конечно, многим хочется на море с его волнами, соленым бризом и криками чаек. Но, поверьте, минские пляжи если и уступают по каким-то параметрам иноземным берегам, то в целом вполне способны принести уйму радости и витамина D. Доказательством этому легко выступят постоянные аншлаги у наших водоемов, когда в выходной день яблоку если и удастся где-то упасть, его мигом подхватит какой-нибудь ушлый горожанин.

Брассом по Комсе

Отличное место отдыха расположилось неподалеку от парка Победы. Спокойные воды Комсомольского озера (в народе — Комса) так и манят окунуть в них разгоряченные от зноя телеса.

Пляж компактный и очень уютный. Здесь хватает точек общепита, поэтому многочасовые очереди за шашлыком проголодавшимся явно не грозят. Есть и песочек, в который так любит закапываться малышня. К слову, пляж вполне можно назвать семейным — тут тебе и большая детская площадка, и небольшой лягушатник для недавних младенцев.

Хватает и взрослых пловцов. Довелось наблюдать дружеские соревнования среди подростков: проплыть дистанцию к буйку и обратно. Победил 14-летний Игорь, который благодаря мощным плечам и фирменному брассу оставил соперников далеко позади.

Дроздовский экстрим

А вот пляж у водохранилища Дрозды — местечко молодежное. Помимо кафе и беседок здесь организован прокат всевозможных средств передвижения водного и наземного назначения. И там и сям появляются стихийные группы любителей активных видов спорта.

К слову, на пляже всегда нужно быть начеку: порой волейбольный мячик, запущенный мощной, но не шибко точной рукой местного Геракла, может и в голову угодить. Только вот на такие происшествия здесь всегда реагируют со смехом: он же не специально!

Про себя назвал Дрозды пляжем для знакомств. Вот с разных концов зоны отдыха в воде встречаются парень и девушка, немного взаимных плесканий друг другу в лицо, потом смотришь — уже и полотенчики рядом расстилают. Возможно, через несколько лет будут запускать в лягушатник на Комсомольском условного Ванечку.

Зеленолужское море

Думается, именно так называлось бы Цнянское водохранилище, находись оно за МКАД. Благо расположилось оно все-таки в черте города, и этим с удовольствием пользуется просто невероятное количество отдыхающих.

И атмосфера здесь такая… советская, что ли. В хорошем смысле. Как будто пересматриваешь гайдаевскую ленту «Спортлото-82»: свободного места под солнцем не найти, а к воде идешь чуть ли не по головам. Но происходит все добродушно, без ругани и нервов. Из неприятного разве что плач детишек, которых из-за пугающей синевы губ родители вытаскивают из воды погреться. Но рыдания мгновенно затихают, когда ручонки чад прикасаются к любимым ведеркам и лопаткам…

Именно здесь убеждаешься, что не так уж важно, в соленой ли ты плаваешь воде или пресной, на первой береговой линии твой отель или любимый дом всего в нескольких остановках. Важно, что ты получаешь удовольствие, счастлив и рядом с тобой семья и друзья.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ