В выездной встрече минское «Динамо» одержало верх над «Атлантом»

Минское «Динамо» в Мытищах обыграло местный «Атлант».

По сравнению с «Йокеритом», который противостоял «зубрам» двумя днями ранее, соперник из Подмосковья явно не представлялся столь же грозным оппонентом. Подопечные Алексея Кудашова последние встречи играли ни шатко, ни валко, чередуя победы с поражениями, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Между тем, несмотря на десятую строчку в Западной конференции, от восьмого места и, соответственно, зоны плей-офф «Атлант» отделяло всего три очка. В пользу непростого противостояния говорил и тот факт, что в нынешнем сезоне команды встречались дважды и обменялись победами. 12 сентября в Минске «бело-голубые» были сильнее — 3:2, а 14 октября мытищинцы взяли реванш, переиграв минчан в серии послематчевых буллитов – 2:3.

Начало матча осталось за дружиной Любомира Поковича, «Динамо» опасно действовало возле ворот Атте Энгрена и создало несколько голевых моментов, которые, однако, реализовать не сумело. Расплата за расточительность настигла «зубров» уже в середине периода: Альберт Яруллин зарядил от синей линии нашей зоны защиты, а Евгений Бодров аккуратно подставил клюшку под бросок. Шайба поменяла траекторию, чем дезориентировала Ларса Хаугена, защищавшего ворота минчан этим вечером. Счет стал 1:0 в пользу хозяев. После этого эпизода инициатива в игре перешла к «Атланту». Мытищинцы даже пару раз простили нашу команду, не воспользовавшись отличными моментами.

Динамовцы не остались в долгу по части воплощения в жизнь старого спортивного принципа: не забиваешь ты — забьют тебе. Сравнять цифры на табло «Арены «Мытищи» белорусскому клубу удалось уже на второй минуте второго периода. Ник Бэйлен смело поехал к хозяйским воротам, нашел пасом Мэтта Эллисона и тот не очень сильным, но очень точным броском попал в «домик» Энгрену – 1:1! Радоваться успеху «зубрам» довелось недолго. Оставшись втроем против полной пятерки противника, белорусы забыли перед своими воротами Яруллина и тот с убойнейшей позиции едва не порвал сетку за спиной Хаугена – 2:1. Тут же «Атлант» едва не увеличил перевес. Евгений Лисовец ошибся при выводе шайбы из зоны защиты, та стала добычей форварда хозяев, который перебросил Хаугена, но буквально на ленточке игровой снаряд выловил Шарль Лингле и отвел угрозу. Дальше за дело вновь взялись американо-канадские легионеры «зубров». Райан Веске с передачи все того же Лингле в одно касание поразил дальний от Энгрена угол, сделав счет 2:2. Затем Джонатан Чичу в большинстве подставил клюшку под наброс Мэтта Эллисона и впервые в матче вывел «бело-голубых» вперед – 2:3!

Заключительную треть поединка динамовцы также начали с гола в большинстве. Пока за фол против Андрея Степанова бокс для штрафников обживал Егор Алешин, Дмитрий Мелешко, Пол Щехура и Алексей Калюжный разыграли незамысловатую, но эффективную комбинацию, которую точным выстрелом завершил наш капитан. Несмотря на отчаянные попытки хозяев вернуть интригу в матче и отквитать хотя бы одну шайбу, их усилия разбились о защиту минчан и мастерство Ларса Хаугена. 2:4 – очередная волевая победа «Динамо».

Следующий матч «зубры» проведут уже дома. 8 января в «Минск-Арену» наведается братиславский «Слован».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ