В выходные ГАИ возьмет под контроль дороги местного и республиканского значения

Сотрудники спецподразделений ДПС, а также СП ДПС «Стрела» проведут массированные отработки дорог местного и республиканского значения 10 и 11 февраля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ МВД Республики Беларусь.

Экипажи ГАИ выдвинутся в наиболее неблагополучные в плане аварийности районы. Основное внимание уделят злостным нарушителям ПДД, которые управляют транспортом в состоянии опьянения, не имеют права управления, нарушают правила обгона и перевозки пассажиров (особенно несовершеннолетних), не соблюдают скоростной режим, находятся на проезжей части в нетрезвом состоянии.

В сложных погодных условиях работа личного состава дорожно-патрульной службы ориентирована на оказание помощи водителям и пешеходам. Организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети для обеспечения безопасности дорожного движения, своевременной организации работ по уборке снега и ликвидации зимней скользкости.

В связи со сложными и неустойчивыми погодными условиями Госавтоинспекция призывает к соблюдению повышенных мер безопасности всех участников дорожного движения, — отметил старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Александр Бруй. — Водителям следует учитывать, что при перепадах температуры и осадках состояние проезжей части может резко меняться. Участки мокрой проезжей части нередко чередуются с участками обледенелого или заснеженного покрытия. В связи с этим необходимо выбирать наиболее безопасную скорость и дистанцию, избегать резких маневров, исключить ненужные перестроения и, особенно, обгоны. Не забывать пристегиваться. Быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ