В выходные в городе горели три квартиры

За выходные в столице произошли три пожара, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском управлении МЧС.

Ночью 2 декабря случился пожар в квартире на первом этаже дома № 24 на ул. Уборевича. Через оконный проем был спасен мужчина 1977 года рождения, который находился на загоревшемся диване. Его госпитализировали с диагнозом «отравление продуктами горения, ожог левой кисти 1-й степени (0,5 % тела)». Из соседней комнаты через дверной проем достали мужчину 1959 года рождения. Он не пострадал.

Пожар ликвидировали. В квартире повреждены постельные принадлежности, диван, закопчена комната. Рассматриваемая версия — неосторожность при курении.

В тот же день в Минске горела квартира на втором этаже 22-этажной высотки. В момент загорания там находились женщина и двое детей, которые до прибытия подразделений МЧС самостоятельно покинули жилье. Они не пострадали.

Сотрудники МЧС с горящего и вышерасположенных этажей эвакуировали 25 человек, из них 5 детей. Пострадавших нет. Пожар ликвидировали. Огнем закопчена квартира, повреждено имущество. Причина устанавливается. Рассматриваются несколько версий: детская шалость с огнем, короткое замыкание электропроводки.

Вечером 3 декабря произошел пожар в квартире девятиэтажки № 105 на ул. Селицкого. Работники МЧС спасли из коридора горящего жилья мать хозяев квартиры. Женщина была дезориентирована. С отравлением продуктами горения она доставлена в больницу.

Пожар ликвидирован. Из вышерасположенных квартир эвакуировали 5 человек. В результате пожара повреждено имущество в жилой комнате, бытовая техника, межкомнатная дверь, оконный блок, закопчена квартира и лестничная площадка. Предполагаемая причина — неосторожное обращение с огнем (оставлена без присмотра горящая свеча).

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ