В январе-феврале минчане чаще трудоустраивались, чем увольнялись

За первые два месяца нынешнего года жители столицы чаще трудоустраивались, чем увольнялись. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Главном статистическом управлении города Минска.

Так, по данным учреждения, в феврале в столице были приняты на работу 10 985 человек. В тоже время появились 10 503 вакансии. В январе соотношение принятых и уволенных составило 11 570 человек против 11 365.

Больше всего в минувшем месяце были востребованы специалисты, оказывающие услуги по временному проживанию и питанию (606 человек трудоустроились, 439 покинули рабочие места). На предприятиях водоснабжения; сбора, обработки и удаления отходов, деятельности по ликвидации загрязнений 88 работников приняты, 69 уволены. Позитивная динамика по приему новых сотрудников в феврале наблюдалась также в области здравоохранения и социальных услуг (753 трудоустроенных и 611 уволенных).

Не совсем удачным оказался февраль для специалистов, занятых финансовой и страховой деятельностью. Здесь больше увольняли, чем принимали (325 и 606 человек соответственно). Отрицательный показатель по трудоустройству в феврале и в отраслях, занимающихся предоставлением прочих видов услуг (62 приняты и 100 человек уволены). Также больше увольняли, чем принимали на работу в сфере административных и вспомогательных услуг – 413 и 524 соответственно.

В подобной статистике не учитываются микроорганизации и малые организации без ведомственной подчиненности.

Справочно

В экономике города в феврале 2018 года были заняты 1 072,5 тыс. человек.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ