В январе-сентябре вовлечены в хозоборот и снесены 22 неиспользуемых коммунальных объекта

За 9 месяцев были вовлечены в хозяйственный оборот или снесены 22 неиспользуемых объекта недвижимости, находящихся в собственности Минска. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

На аукционных торгах проданы 9 изолированных помещений, 5 объектов были переданы в пределах собственности Минска, в 3 завершили реконструкцию и столько же снесли. Один объект используется владельцем в собственных целях, еще один сдан в аренду, – отметила начальник отдела по использованию государственного имущества комитета государственного имущества Мингорисполкома Галина Артименя. – В августе были внесены изменения и дополнения в Календарный график вовлечения в хозяйственный оборот, сноса неиспользуемых и неэффективно используемых объектов, находящихся в собственности Минска, на 2019-й и последующие годы. Перечень расширился до 62 проблемных зданий и помещений (зимой их было 54), из них 38 запланировано вовлечь в хозоборот до конца года. На 2020-2022 гг. в списке пока остаются 24 объекта: 11 из них ждет реконструкция, 13 пойдут под снос.

Кроме того, ведется работа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов всех форм собственности, расположенных на территории столицы.

По результатам инвентаризации, проведенной совместно с администрациями районов и депутатами Мингорсовета, был сформирован перечень, состоящий из 181 неиспользуемого объекта недвижимости всех форм собственности. На 1 октября малопривлекательный список сократился на 40 объектов. 14 из них были снесены, 13 – проданы на аукционах, 6 – переданы в пределах государственной собственности, 5 – реконструированы. Один объект сдали в аренду, один был законсервирован, – уточнила Г. Артименя.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ