В январе столичные налоговики изъяли у валютчиков более 27 тыс. долларов

За январь 2015 г. налоговые органы провели 17 проверок в сфере незаконного обращения иностранной валюты. По результатам контрольных мероприятий изъято 27,55 тыс. долларов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску.

По словам специалистов, незаконный сбыт валюты – проблема, характерная не только для нашего города. Борьба с подобными фактами ведется во всех регионах республики.

– Налоговыми органами организована работа по осуществлению контроля за незаконным оборотом иностранной валюты, в том числе и в Минске. Так, с 23 декабря 2014 г. по 30 января 2015-го сотрудники столичных налоговых органов установили 31 факт незаконного оборота иностранной валюты, – отметили в инспекции.

По результатам контрольных мероприятий за этот период у нарушителей изъяли 39 тыс. долларов, 380 евро, 18,7 млн рублей. Все участники незаконных сделок привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 51,2 млн рублей. Иностранная валюта у правонарушителей конфискована.

В инспекции также добавили, что ответственность за незаконный сбыт валюты предусмотрена Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях. Она предполагает штрафные санкции в размере до 18 млн рублей (100 базовых величин) с конфискацией предмета административного правонарушения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ