В январе в Минске откроют два крупных объекта здравоохранения

В январе 2020 года в Минске состоится торжественное открытие новой подстанции скорой медицинской помощи и лечебного корпуса Городской детской инфекционной клинической больницы, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко.

Подстанция № 11 Городской станции скорой медицинской помощи находится на ул. Сырокомли в Лошице. Здание с гаражом на 16 автомобилей построено по аналогии с 10-й подстанцией, расположенной в Каменной Горке на ул. Голубка. Медработники 11-й подстанции будут выезжать на помощь к жителям Лошицы, Чижовки, ул. Маяковского с прилегающими кварталами. В зоне обслуживания 120–150 тыс. человек.

В настоящее время в Минске 10 подстанций скорой медицинской помощи. Центральная (№ 9) расположена в центре столицы (ул. Захарова), остальные — ближе к окраинам.

Еще один объект, который откроют в январе, — лечебный корпус детской инфекционки с боксами на первом этаже и палатами на верхних этажах, консультативным отделением, в том числе для приема амбулаторных пациентов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ