В Японии изобрели защитные маски для плавания в бассейне. Посмотрите, как они выглядят

В Японии после отмены карантина вновь заработали бассейны, и для любителей плавать изобрели специальные защитные маски, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Бассейны в Японии открыли с 1 июня. По мнению властей, риск заражения коронавирусом в хлорированной воде крайне мал. Однако оставалась проблема в школах по плаванию, где тренер не только раздает команды, но и поправляет положение ученика в воде. Все это нужно делать в маске, чтобы защититься от возможного заражения, при этом она не должна намокать и спадать в воде.

Небольшая компания в центре Токио изготовила такие маски: они сделаны из прозрачного материала, плотно прилегают к нижней части лица и не соскальзывают в воде. В них даже можно плавать. Первые экземпляры делали вручную, а комплект из 10 штук стоил около 260 долларов США.  После того, как местная ассоциация по плаванию признала их удобство и эффективность, компании-производителю поступило свыше 16 тыс. заказов от 700 спортивных организаций по всей Японии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ