В Японии к 2025 году планируют начать использовать летающие автомобили

К 2025 году крупнейший японский авиаперевозчик Japan Airlines планирует начать коммерческое использование летающих автомобилей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В статье деловой газеты Nikkei отмечают, что изначально планируется запуск сервиса по перевозке пассажиров между аэропортом и туристическими объектами в префектуре Миэ. Согласно данным издания, корпорация All Nippon Airways — второй по величине авиаперевозчик в Японии — изучает возможность создания аналогичного сервиса к тому же 2025 году.

Японские разработчики уже проводят испытания летающих машин, однако развитию этой технологии мешает отсутствие четких государственных правил, что отталкивает крупных инвесторов. В 2021 году власти Японии сосредоточились на разработке графика и порядка эксплуатации летающего транспорта с той целью, чтобы с 2023 года начать применять его для доставки грузов на отдаленные острова, а с 2025 — приступить к перевозке пассажиров, в том числе и на основной части страны.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ