В Японии отменяют авиарейсы из-за приближающегося тайфуна

Несколько японских авиакомпаний отменили все запланированные на 8 июля внутренние рейсы, связывающие южную префектуру Окинава с городами. 

Экстренные меры связаны с приближением мощного тайфуна «Ногури». Как передает РИА Новости, 8 июля также будет остановлено движение по единственной железнодорожной линии в префектуре Окинава. Не исключено, что железнодорожное сообщение может быть прервано и с островом Кюсю.

Ранее главное метеорологическое агентство Японии объявило «особую тревогу» для острова Миякодзима префектуры Окинава в связи с приближением тайфуна. Метеорологи предполагают, что за сутки на острове может выпасть до 400 мм осадков. Сила ветра при порывах будет достигать 70 м в секунду.

Справочно

Летом прошлого года в Японии стала действовать новая шкала предупреждения населения об опасности на случай природных катаклизмов. Уровень «особой тревоги» означает приближение стихийного бедствия, которое происходит не чаще одного раза в несколько десятков лет и может повлечь за собой жертвы. В частности, значительно возрастает опасность паводков, схода горных лавин и оползней, затопления низменностей. Объявление «особой тревоги» стало первым со дня введения новой шкалы.

В 2014 году сезон тайфунов начался раньше обычного. Первый тропический циклон «Агатон» сформировался 15 января к юго-западу от Филиппин. Более того, 2014 год стал первым с 1971-го, когда до конца апреля было зафиксировано формирование пяти тропических штормов.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ