В юго-западной части Минска летают военные самолеты. Узнали, почему

Военно-транспортные самолеты замечены в небе над столицей днем 20 января. Летательные аппараты курсируют над территорией Фрунзенского, Московского и Октябрьского районов столицы на высоте 500–600 м согласно инструкции по производству полетов. Ситуацию разъяснили в 50-й смешанной авиационной базе, где состоят на вооружении эти самолеты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Жителям столицы не стоит волноваться, — успокоили военные. — 20 января с 14:00 до 21:00 выполняются плановые полеты. В ходе них проверяется техника пилотирования, боевого применения и воздушной навигации. Также происходит подготовка летного состава по задачам и программам курса боевой подготовки. Задействуются Ил-76 и Ан-26. Низкая температура воздуха никак не влияет на качество полетов. Авиационная техника у нас новая, надежная и современная.

Справочно

Средний военно-транспортный самолет Ил-76 предназначен для перевозки войск и различных грузов, десантирования воздушных десантов, эвакуации больных и раненых.

Легкий военно-транспортный многоцелевой самолет Ан-26 предназначен для перевозки грузов на линиях малой и средней протяженности.

Видео автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ