В «Забеге настоящих мужчин» в Минске участвовали более 3 тыс. человек. Как это было

Легкоатлетическое соревнование «Забег настоящих мужчин» прошел в День защитника отечества у Дворца спорта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Казалось, ничто не остановит белорусских мужчин на пути к своей цели. Даже предупреждение синоптиков об оранжевом уровне опасности не стало помехой перед желанием поучаствовать в забеге.

Довольно сильный ветер не напугал бравых атлетов и они, раздевшись до пояса (кто-то, видимо, смутившись своей наготы, нарисовал на теле синей краской тельняшку), но оставив на себе шапки и перчатки, разминались перед стартом.

Как только ведущая объявила о начале забега, более трех тысяч мужчин, причем не только из Минска, но и других городов и даже стран, устремились вперед.

Чтобы произвести еще большее впечатление на публику, многие придумали забавные образы. Кто-то облачился в шапку Деда Мороза и скрыл лицо густой кучерявой бородой, кто-то бежал с веником из дубовых листьев… Некоторые бежали с детьми на плечах, а команда легкоатлетов-викингов и вовсе несла в руках 300-килограммовую ладью.

— Вас так много, и вы все очень крутые! Признаюсь, это мое самое любимое мероприятие, — говорила ведущая и призывала зрителей активнее поддерживать бегунов.

Мужчины преодолевали две дистанции на выбор: 1 и 3 км. Те, кто бежал километр, справились с задачей довольно быстро. Через минут 10 пересек финишную прямую и первый победитель в дистанции на 3 км. Им оказался Александр из Витебска. Каждому участнику организаторы вручали медали.

— Я бегаю по утрам, в том числе и зимой, поэтому решил поучаствовать в забеге. Сначала думал изменить планы из-за погоды, а теперь рад, что не передумал, — поделился после мероприятия минчанин Евгений.

Еще одного жителя столицы, Евгения, пришла поддержать семья — жена Ольга с дочками Наташей и Юлей. Говорят, очень болели за отца и хоть он не пришел к финишу первым, для них он все равно победитель.

— Здорово, что именно в День защитника отечества собралось так много мужчин. Сразу видно, что вместе мы сумеем защитить нашу страну и наших женщин, — говорит Евгений.

Фото Сергея Лукашова

Читайте также:

Народный заплыв: как минчане массово окунались в ледяную воду на Цнянке

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ