В Загребе «Динамо» уступило «Медвешчаку»

Минское «Динамо» в гостевой встрече проиграло загребскому «Медвешчаку».

Хорватский клуб соседствовал в турнирной таблице с предыдущим соперником минчан, братиславским «Слованом» и также имел в активе перед игрой 57 очков: на 7 меньше, чем у балансирующего на границе зоны плей-офф «Витязя», напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Противники дважды встречались в сезоне и оба раза встречи были богаты на голы и, что еще более важно, — заканчивались победами «бело-голубых» (5:2 и 4:3). Несмотря на аутсайдерские позиции в Западной конференции, шансы на попадание в нокаут-раунд подопечные Дага Шеддена не утратили, а потому были предельно мотивированы на борьбу. К тому же на площадку ледовой арены в Загребе не вышел один из лидеров динамовского коллектива канадец Джонатан Чичу, который получил повреждение в поединке со «Слованом».

Первый период прошел с заметным преимуществом хозяев. Уже на второй минуте встрече они добились голевого успеха: после броска по воротам Ларса Хаугена шайба, в результате рикошета, изменила траекторию. Норвежский вратарь среагировать успел, однако был вынужден отбить снаряд перед собой, чем ловко воспользовался форвард «медведей» Эдвин Хедберг, сыгравший на добивании – 1:0. После этого эпизода «Медвешчак» продолжил раз за разом тревожить Хаугена, а минчане ограничивались не слишком опасными и редкими вылазками к владениям Кэлвина Хитера. Впрочем, свой гол «Динамо» забило, но… засчитан он не был: «зубры» всколыхнули сетку за спиной Хитера спустя буквально несколько мгновений после окончания первого периода.

Вторая треть матча могла стать для «Динамо» спасением, но обернулась сущим кошмаром. В начале периода четыре штрафных минуты заработал игрок хорватской дружины Мартен Сен-Пьер. Но «бело-голубые» так и не смогли воспользоваться столь продолжительным кадровым превосходством. Расплата за расточительность была сурова: до сирены на перерыв в ворота Хаугена влетело три безответных шайбы. Постарались Патрик Бьоркстранд, Джеймс Райт и Вилле Лейно. 4:0 в пользу «Медвешчака» — таков безрадостный для нас итог после 40 минут встречи.

В третьем периоде динамовцы попытались выправить ситуацию, встрепенулись, добавили в движении и заставили покувыркаться в рамке Кэлвина Хитера. Шарль Лингле и Олег Горошко, отличившись по разу, возродили интригу в игре – 4:2. Но на большее гости из Беларуси не сподобились.

Следующий матч «Динамо» проведет 28 января, когда отправится в гости к одному из лидеров Восточной конференции магнитогорскому «Металлургу». А 24 и 25 января на арене «Большой» в Сочи пройдет так называемый «звездный уик-энд», кульминацией которого станет поединок между дружинами «звезд» Востока и Запада. В составе первой команды сыграет белорусский форвард Сергей Костицын, а во второй дружине на лед должны выйти Ник Бэйлен и Джонатан Чичу из «Динамо».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ