В загсе Фрунзенского района 14 февраля заключат брак 22 пары

В отделе ЗАГС администрации Фрунзенского района 14 февраля заключат брачные союзы 22 пары. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заведующая учреждением Тамара Сидельникова.

– В среднем по субботам у нас столько и бывает, – рассказала специалист. – Ажиотажа при подаче заявлений на 14 февраля в нынешнем году не наблюдалось, хотя в прежние годы не только в этот день, но и в так называемые «магические» даты (например, 10.10.2010), даже если они выпадали на будни, стремилось зарегистрироваться большое количество молодоженов. К счастью, этот бум остался в прошлом.

Впрочем, принять заявлений больше, чем позволяют возможности учреждения, загс и не может: это количество ограничено временем, которое должны уделить сотрудники каждой паре новобрачных.

Тем не менее только в январе нынешнего года, по словам Тамары Сидельниковой, во Фрунзенском загсе зарегистрированы 150 браков, а в 2014-м в районе родились 2.706 семей – на 530 больше, чем в 2013-м.

Что касается следующих месяцев, то подать заявление в загс Фрунзенского района на торжественную регистрацию брака можно еще на март и первую декаду апреля. А вот на вторую половину апреля (после поста) все свободные места расписаны. По предварительной записи заняты уже и летние дни. Но, поскольку обычно заявления подаются за 3 месяца до регистрации, на лето свободные места еще могут появиться.

 

 

Самое читаемое