В заключительной гонке республиканского турнира «Снежный снайпер» минчане стали первыми

В смешанной эстафете в старшей возрастной группе республиканских соревнований по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба столичная дружина стала победительницей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, до этого в воскресенье состоялось 3 гонки. В младшей возрастной группе (11-12 лет) минчане выиграли «золото» и «серебро», в средней (13-14 лет) – «серебро» и «бронзу», в старшей (15-16 лет) – «золото» и «бронзу».

В старшей возрастной группе (17 лет) команду Минска на первом этапе представляла Яна Кузьмич. Она второй передала эстафету Марии Гнедчик. Отставание от коллектива Гомельской области составляло 6 секунд. Гнедчик вышла вперед и далее сделал нечто невероятное – за свой этап довела перевес команды до 2 мин. и 10 сек. Парням Егору Толкачеву и Артему Зуеву оставалось не растерять такой серьезный гандикап. Юноши справились с этой миссией. Вторым стал квартет из Гомельской области, третьим – из Минской.

Соревновательная программа завершена. Победители и призеры получили медали, кубки, денежные сертификаты. На счету столичных биатлонистов 20 медалей. Добавим, что в каждой из 12 гонок на турнире минчане обязательно входили в тройку сильнейших. В активе дружины 7 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых наград. Это лучший результат среди всех сборных.

Фото Павла Русака

Читайте также:

Минчане пополнили медальную копилку после очередной гонки на «Снежном снайпере»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ