В заключительном домашнем матче сезона в Единой лиге ВТБ «Цмокi» проиграли «Химкам»

В предпоследнем туре Единой лиги ВТБ «драконы» на своей площадке капитулировали перед подмосковными «Химками» — 65:81, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчане после серии проигранных матчей в турнире цепляются за возможность хоть как-то скрасить концовку сезона. Пока не получается. Дружина Ростислава Вергуна уступила середнякам — пермской «Парме» (65:74) и красноярскому «Енисею» (74:81). Что касается «Химок», то коллектив в нынешнем сезоне также не блещет результатами. Команда не без проблем завоевала место в зону плей-офф и размещается на 7-й позиции.

Первая половина встречи в Минске проходила на низких скоростях, что вряд ли радовало зрителей. С другой стороны, болельщики радовались, что белорусский клуб не уступал сопернику с большой разницей, как это случилось в предыдущем поединке против «Енисея». В рядах хозяев точными дальними бросками отметился Томс Лейманис, реализовавший три из трех 3-очковых попыток. Благодаря этому «Цмокi» сохранили лидерство в первой четверти (17:16). До середины второй 10-минутки минчане выигрывали. Однако активность в нападении разыгрывающего «Химок» Эрика Макколлума принесла дивиденды. После рывка 9:0 отрыв гостей достиг отметки 8 очков. Парни Вергуна попробовали отыграться. Лейманис еще дважды попал из-за дуги, однако аналогичный ответ находился и у соперника. К большому перерыву дружина из Подмосковья была впереди — 37:30.

В течение трех с половиной минут третьей четверти перевес гостей перешагнул за «плюс 10». «Химки» успешно удерживали этот гандикап до завершения периода. Особенно старался в составе приезжего коллектива Евгений Зайцев (18 очков). «Огнедышащие» искали варианты изменить ситуацию в поединке, но не получалось из-за немалого количества ошибок и промахов. Перед заключительным отрезком российский клуб лидировал — 56:45. До финальной сирены «Химки» смотрелись симпатичнее и развили успех, который вылился в итоговые 81:65. Самыми результативными у проигравших стали Крис Клайберн (18), Лейманис (17), Андрей Стабровский и Владимир Веремеенко (по 9).

«Цмокам» осталось провести заключительный поединок в регулярном чемпионате. Команда на выезде 25 апреля сразится с «Астаной».

Фото bc-tsmoki.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ