В заключительном этапе выборов в Молодежную палату примут участие 145 кандидатов

В заключительном этапе выборов в Молодежную палату 5-го созыва при Мингорсовете примут участие 145 кандидатов, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель Молодежной палаты 4-го созыва Егор Макаревич.

Избирательная кампания завершится единым днем голосования 11 марта.

— В предварительном электронном голосовании, прошедшем на сайте Молодежной палаты на минувшей неделе, приняли участие 69 384 избирателей, — уточнил Е. Макаревич. — По итогам от каждого округа были избраны не более 3 кандидатов, набравших максимальное количество голосов, — 58 юношей и 87 девушек. Преобладающее большинство из них — учащиеся школ и гимназий.

В единый день проголосуют коллегии выборщиков, сформированные от учреждений образования.

— Коллегии формируются в каждом из 57 избирательных округов из числа делегированных представителей от учреждений образования, расположенных в данном округе, по следующим квотам: по 10 выборщиков от учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования; по 20 выборщиков — от учреждений высшего образования, — пояснил Е. Макаревич. — В состав коллегии могут войти учащиеся учреждений общего среднего (10–11-е классы), профессионально-технического и среднего специального образования, студенты 1–3-го курсов вузов города Минска.

До единого дня голосования кандидатов ожидает участие в дебатах: выступление с программной речью и прения.

Самое читаемое