В заключительном матче элитного раунда Лиги чемпионов по мини-футболу «Столица» проиграла «Барселоне»

В 3-м туре элитного раунда Лиги чемпионов по мини-футболу «Столица» из Минска крупно проиграла испанской «Барселоне» — 1:6, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Результат не имел турнирного значения. После двух туров испанская дружина, добыв две победы (над украинским «Херсоном» и чешской «Славией») оформила себе путевку в элитный раунд. У минчан в пассиве было 2 поражения: подопечные Евгения Осинцева уступили «Херсону» и «Славии». «Столица» даже в случае победы над «Барселоной» не поднялась бы выше 4-й строчки в таблице группы «С». Перед противостоянием фаворита и аутсайдера состоялся поединок «Славии» и «Херсона» за 2-3 место. Сильнее оказался клуб из Украины (5:2).

В заключительной встрече в группе «Барселона» почти на протяжении всей игры диктовала свои условия «Столице». В первом тайме голкипер минчан Евгений Змысля трижды доставал мяч из сетки своих ворот. Испанская команда повела 3:0 к 11-й минуте.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Соперник белорусской дружины красиво разыгрывал комбинации и не менее красиво завершал атаки, забивал. Игроки «Столицы» старались исправить положение. Но визави грамотно оборонялся: чаще всего, хозяева площадки наносили удары из не самых выгодных позиций. Тем не менее, под занавес стартового тайма бразилец Бето размочил счет (1:3).

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Большая часть второго тайма проходил в более спокойном темпе. У минчан, пожалуй, самой опасной стала атака, когда мяч после удара Александра Чибисова попал в штангу. Далее неплохие шансы отметиться были у Бето и Олега Горбенко. В «рамке» соперников здорово действовал Плана Дидак. Ближе к концовке «Барса» добавила в движении и забила дважды (5:1), а на последней минуте встречи «Столица» пропустила в пустые ворота (6:1). С таким счетом противостояние и завершилось.

Таким образом места в группе «С» распределились следующим образом: 1. «Барселона» (3 игры, 9 очков), 2. «Херсон» (3, 6), 3. «Славия» (3, 3), 4. «Сталица» (3, 0). В «финал четырех» из квартета «С» вышел только испанский клуб. Ему компанию составят московский КПРФ, португальский «Спортинг» и испанская «Мурсия».

Фото, видео Ольги Сахаровой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ