В заключительном матче сезона в Единой лиге ВТБ «Цмокi» одержали победу

В последнем туре регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ «огнедышащие» разгромили в гостях «Астану» из Нур-Султана 109:74, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Крис Клайберн

Этот поединок для обеих команд не имел никакого турнирного значения. «Цмокi» забронировали за собой последнюю строчку в таблице (13-место), «Астана» – предпоследнюю.

Дружина Ростислава Вергуна начала сверхуверенно, сделав рывок 8:0. Дальше – больше: перевес гостей перевалил за 10 очков. К середине периода хозяева горели 3:19. Правда, к окончанию 10-минутки местный коллектив принялся активно сокращать образовавшуюся разницу. И преуспел: к окончанию четверти табло высвечивало куда более приятные для «Астаны» цифры – 17:25. Однако минчане не снизили обороты, продолжая показывать высокую эффективность атак. Например, по итогам первой половины процент реализации 3-очковых бросков составлял 52%, 2-очковых – 63%. Для сравнения у соперника 41% и 57% соответственно. Отметим, что к большому перерыву «драконы» лидировали 57:38. Так много очков за первую половину в Единой лиге ВТБ команда Вергуна в этом сезоне не набирала. Похвалим Криса Клайберна, который набрал 21 очко.

Не лучшим образом началась для гостей третья четверть – подопечные Эмиля Райковича совершили рывок 8:0. У белорусского клуба сломалась игра в защите, упал процент попаданий в нападении, увеличилось число потерь. Казалось, «Астана» вот-вот настигнет оппонента. Однако белорусы собрались и заиграли с большим КПД. Заключительная четверть началась при счете 74:62 в пользу минчан. Очень заряженными на следующий отрезок вышли гости. Об этом говорят цифры – 22:2. Минчане преодолели гроссмейстерский рубеж в 100 набранных очков (всего 109), совершили рекордные 23 перехвата и 15 3-очковых за матч. Клайберн установил личное достижение результативности (33). «Огнедышащие» выиграли у «Астаны» с разгромным счетом – 109:74. Самыми результативными у победителей стали Клайберн (33), Бен Дуду (20), Томс Лейманис (15), Андрей Рогозенко (13).

«Цмокi» завершили нынешний сезон на турнире на 13-м месте. Далее команда выступит в чемпионате страны.

Фото bc-tsmoki.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ