В заключительный день Гран-при на треке гонщики велоклуба «Минск» выиграли 4 медали

Заключительный день международных соревнований по велогонкам «Гран-при Минска» на треке принес гонщикам велоклуба «Минск» золотую, две серебряные и бронзовую медали, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Победителем в мужской гонке преследования стал Михаил Шеметов. Он стал лучшим в квалификации и за первое место сражался со своим одноклубником Романом Тишковым. Финал сложился в пользу Шеметова. Эти парни были близки, чтобы выиграть золотую медаль в Мэдисоне. До последнего промежуточного финиша тандем белорусов лидировал в общем зачете. Однако их сумела обойти пара из России. Шеметову и Тишкову достались серебряные награды.

Причина – в технике, – отметил после финиша М.Шеметов. – Мне поставили не ту передачу наши механики. Велосипеду не хватало мощности, чтобы быстрее ехать. Тем не менее, неплохо провели гонку. Что касается гонки преследования, то в ней все получилось. Сейчас будет ряд стартов на шоссе. А в конце лета чемпионат Европы на треке. Очень хотелось бы в тех дисциплинах, в которых выиграл награды на «Гран-при Минска», отметиться и на континентальном турнире.

Еще одна «бронза» на счету Анны Терех в гонке преследования. В том же виде программы отметилась Екатерина Петровская из национальной сборной Беларуси. В ее  активе – «серебро». Белорусские юниоры отличились в гонке по очкам. Победительницей стала Анастасия Киптикова, третьей – ее тезка Колесова. У парней на третью ступень пьедестала поднялся Виктор Пантелеев.

В этом году соревнования собрали достаточно сильный состав участников, – отметил генеральный менеджер велоклуба «Минск» Алексей Иванов. – Нашим спортсменам конкуренцию составили гонщики из России, Казахстана, Украины, Польши. Слабых – не было. Из наших побед выделил бы Владислава Новика. Спортсмен все сделал здорово. Немного не дотянул до национального рекорда.

Напомним, в копилке клуба «Минск» оказалось 10 кругляшей. Из них – 3 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые медали.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ