В заключительный день этапа Кубка мира по велоспорту белорусы остались без наград

На этапе Кубка мира по велотреку, который завершился в Минске, в последний соревновательный день белорусские гонщики на пьедестал не поднимались, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мэдисоне (протяженность 30 км, 20 промежуточных финишей) Роман Тишков с Евгением Корольком (это парный вид) начали активно, добыв на первом же промежуточном финише 5 очков. Затем еще одно. Однако затем их подвинули более маститые соперники из Голландии, Великобритании, Италии, Франции. Визави сильно взвинтили темп, и местные велосипедисты начали сдавать позиции. Вскоре за круг отставания от основной группы парни из Синеокой получили штраф минус 20 (у белорусов стало минус 14). К тому моменту, например, у россиян было минус 56, у поляков минус 59 (позже команды дисквалифицировали). В итоге белорусы показали 13-й результат.

В мужском спринте Артем Зайцев выбыл из состязаний в 1/16 финала, уступив будущему бронзовому призеру Матийсу Бучли из Голландии. В индивидуальной гонке преследования Михаил Шеметов не смог отобраться в финальный раунд и расположился на 9-й позиции. Кстати, в этом виде итальянец Филиппо Ганна переписал мировой рекорд, который отныне равняется 4 минутам и 4 секундам. В кейрине у женщин Диана Медведская также не смогла пройти сито квалификации, а затем не пробилась в финальный этап и через утешительный турнир. Итог – 25-е место.

Татьяна Шаракова выступала в оминуме (веломногоборье). После трех гонок (скретч, темповая гонка, гонка на выбывание) белоруска располагалась на 15 позиции (35 баллов). В заключительном виде (гонка по очкам) подопечная Любови Немковой в середине дистанции с француженкой Кларой Коппони и австрийской Вереной Эберхарт опередили основную группу на круг (плюс 20 очков), и Татьяна поднялась на 9-е место. Шаракова в компании с другими велогонщицами еще дважды пыталась провернуть такой трюк. Но основная группа не отпустила беглянок. В итоге белоруска с 61-м баллом стала 10-й.

Фото Павла Русака

Читайте также:

15 километров за меньше чем за 17 минут: Евгений Королек взял золото домашнего этапа Кубка мира по велоспорту

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ