В Замбии 15 человек задохнулись в грузовике с фасолью и арахисом

Не менее 15 человек погибли от удушья в закрытом кузове грузовика. Инцидент произошел в провинции Луапула на севере Замбии. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на интернет-портал Lusakatimes.com

По информации издания, в грузовике находились в основном граждане Сомали. Транспорт, вероятно, ехал из Танзании, конечный пункт назначения неизвестен. Судя по всему, к инциденту причастны торговцы людьми.

По словам одного из выживших, их пересадили из одного грузовика в другой, который не был оборудован системой вентиляции. Всего в закрытом кузове находились до 50 человек. Их прятали за мешками с фасолью и арахисом.

Местные жители говорят, что остановили грузовик и заставили шофера открыть кузов, когда услышали доносившийся изнутри стук. Водитель, пытавшийся сбежать с места происшествия, задержан в соседней стране — Конго.

По оценкам различных правозащитных организаций, ежегодно в мире продаются и покупаются от 700 тыс. до 4 млн человек. Более 12 млн находятся в фактическом рабстве.

По данным спецслужб, только доход нелегальных перевозчиков мигрантов из Африки в Европу составил за прошлый год от 3 млрд до 6 млрд долларов.

Самое читаемое