В Заводском чествовали ровесников района

Ровесников Заводского района чествовали 22 марта в местном Территориальном центре социального обслуживания населения (ТЦСОН), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Павел Иванович Шельманов (родился 17 марта 1938 года) пришел на встречу с супругой Галиной Захаровной (старше мужа на 2 года).

— Мы желаем вам крепкого здоровья, долголетия и в следующем году обязательно придем вас поздравить с 55-летием совместной жизни, — отметила директор ТЦСОН Инна Баласанян.

Минчанину вручили цветы и подарок.

— Я родом из Чечерского района Гомельской области, — рассказал пенсионер. — В 1960-е годы приехал в Минск — друг позвал. Меня приняли на работу на ТЭЦ № 3 слесарем-монтажником, дали общежитие. Так и остался в столице. Можно сказать, большую часть жизни прожил-проработал в Заводском районе.

Павел и Галина Шельмановы воспитали двоих сыновей, у них 2 внучки и один внук. Они познакомились около кинотеатра «Комсомолец». Билетов в продаже не было — оба пришли к началу кинопоказа в надежде получить «НЗ» (в то время так называли свободные билеты).

— В кино тогда так и не попал, зато с будущей женой познакомился, — улыбается пенсионер. — Встречались 1,5 года, потом расписались в районном загсе.

Галина Захаровна всю жизнь проработала на минском автозаводе.

— Наш родной район заметно похорошел с тех пор, — отметили пенсионеры. — Раньше, во времена молодости, мы ходили на открытые танцплощадки района — развлекательных клубов тогда не было, а сегодня с удовольствием посещаем мероприятия, проводимые клубом ветеранов «МАЗ»: встречи, концерты, танцы.

По словам супругов, сейчас хорошее время. Например, всегда можно купить деликатесы, за которыми уже не нужно стоять в огромных очередях. Все доступно.

— Что самое главное в жизни? Здоровье и желание заботиться о близких людях, — отметили супруги.

Сотрудники ТЦСОН также поздравили еще двух ровесников Заводского района на дому (по состоянию здоровья последних): Тамару Ивановну Афанасьеву и Рему Ивановну Урбан. Всем вручили цветы и подарки.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ