В Заводском районе поздравили с Днем матери минчанок, воспитывающих детей-сирот и без попечения родителей

Поздравления ко Дню матери получили более 200 семьей Заводского района, в которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Среди них детский дом семейного типа Натальи и Дмитрия Алексиенко. Вручить цветы и подарки маме приехал глава администрации Заводского района Сергей Масляк, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За большим праздничным столом — и ребята, и взрослые.

Юля, попробуй печенье, очень вкусное! Юля, на, возьми ложку и размешай чай! — заботится о старшей «сестричке» двухлетняя Даша. 14-летняя Юля, между тем, следит, чтобы Даша не испачкалась и не облилась горячим чаем.

У всех ребят разные фамилии и отчества. Но их объединяет то, что все они воспитываются в детском доме семейного типа родителями-воспитателями Натальей и Дмитрием Алексиенко.

У супругов при этом двое родных сыновей, давно не могут себе представить семью, в которой меньше 7–9 ребят. Сейчас, к примеру, на их попечении семь мальчиков и девочек. Еще девять человек уже покинули детский дом: кто-то вырос и живет отдельно, кто-то вернулся в биологическую семью, кого-то усыновили. В 2016 году, когда создавался детский дом, пара уже имела опыт воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, — с 2012 года они работали в должности приемных родителей.

Мама Наталья старается поощрять увлечения и развивать таланты каждого ребенка.

— Лиза посещает театральную студию, любит рисовать. Нарисовала к празднику мой портрет и написала очень добрые стихи. Олег и Леша занимаются футболом. Матвей — гимнастикой. Юля и Аня тоже ходят в театральную студию. Аня в этом году плотно занялась английским языком. Юля увлекается приготовлением выпечки, мы все очень любим ее пироги с яблоками и творогом. И даже самая маленькая, Даша, уже проявила способности к рисованию, — рассказывает Наталья.

Глава администрации Заводского района С. Масляк, вручая Н. Алексиенко подарки, поблагодарил за то, что она взяла на себя такую благородную и непростую миссию.

— Мама — это особенный человек в жизни каждого. Позвольте вам высказать слова признательности за то, что дарите детям главное, что им необходимо, — материнскую любовь. Ребята знают, что могут прийти к вам со своими бедами и радостями, что вы их всегда поддержите. Администрация района, в свою очередь, сделает все возможное, чтобы помочь вам, людям, которые взяли на себя ответственность за судьбу детей, оставшихся без попечения родителей, — отметил С. Масляк.

Фото Сергей Лукашов

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ