В Заводском районе установили урну с пламегасителем. Планируют закупить еще

Пилотный проект по установке урн нового образца реализуют в Заводском районе. На ул. Жилуновича, 17, появился контейнер для мусора с пламегасителем, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации Заводского района.

— На территории нашего района впервые в городе реализуется пилотный проект по установке урн нового образца, — отметил начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Заводского района Александр Крымский. Ведь известно, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Руководствуясь этим принципом, районное предприятие «Ремавтодор» закупило контейнер для мусора с пламегасителем для установки в дополнение к уже имеющимся.

Урна нового образца уже смонтирована у пешеходного перехода по адресу: ул. Жилуновича, 17. В дальнейшем планируется установка такого оборудования на матчах освещения и опорах контактной сети. Для координации данной работы ведутся переговоры с их балансодержателями — предприятиями «Мингорсвет» и «Минсктранс». Проводится закупка еще двух урн других производителей и иного дизайна. В текущем месяце также запланирован их монтаж вдоль Партизанского проспекта столицы. По итогам мониторинга будет принято окончательное решение по внешнему виду оборудования и местам размещения, а также реальному поддержанию чистоты на прилегающей территории. В администрации района уверены, что совместными усилиями можно сделать родной город еще чище и краше.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ