В Заводском районе устроили уличные гонки: как это было

В День города возле «Чижовка-Арены» организовали уличные гонки Minsk Street Attack, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Такое мероприятие проводим не впервые. Участники соревнуются на чем есть: на старых и новых, дешевых и дорогих, тюнингованных машинах, — рассказал комментатор состязаний Георгий Кастор.

Что примечательно: здесь простые водители могут посоперничать с профессионалами. Конфигурация трассы из множества поворотов с различными углами и дугами представляет собой траекторию, максимально похожую на реальный гоночный трек. Побеждает тот, кто окажется самым быстрым.

Жестких временных рамок для заездов нет. В субботу проходили сперва тестовые попытки, потом боевые проходы, а уже далее — финальные испытания для обладателей лучших результатов. Абсолютный рекорд сегодня — полминуты (на трассе в 1,5 км) на довольно легкой по маневрам дороге. Его установил Роман Кондратенко на BMW X5 — он обошел соперников на две секунды (на максимальном риске).

По результатам многочасовых заездов лидерами стали:

в номинации «Полный привод» — Иван Давыденко на Mitsubishi Lancer Evolution (абсолютный рекорд в этой категории — 1 минута 1 секунда 46 сотых);

в номинации «Третий привод» — Станислав Андросик на Audi А300.

Один из автомобилистов, Дмитрий Тупеко, поделился своими впечатлениями:

Первый раз участвовал в таких гонках. Всё бы хорошо, если бы у моей Toyota Supra не потек антифриз – придется ехать на СТО и менять. Тогда ощущения будут гораздо лучше (улыбается). Что касается самих заездов, то я приехал просто поучаствовать, победа для меня не важна.

Подготовил Илья Кедич, фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ