В Заводском районе 119 семей стали новоселами

Новый жилой дом сдан в эксплуатацию в Заводском районе столицы 3 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Многоэтажка расположена по адресу: по ул. Уборевича, 104. Ее жильцами стали как нуждающиеся в улучшении жилищных условий очередники, так и участники долевого строительства. Всего 119 семей.

Современный 10-этажный 3-секционный крупнопанельный дом сложной конфигурации с эркерами возведен на месте снесенного частного сектора. На дворовой территории предусмотрено 96 машино-мест для временного и постоянного хранения легковых автомобилей (в том числе 44 на двухуровневой автостоянке), а также детская площадка с современными игровыми комплексами и малыми архитектурными формами. В доме 40 однокомнатных квартир, 42 двухкомнатных и 37 трехкомнатных. Общая площадь помещений — свыше 7,6 тыс. кв. м. Дом возведен по заказу ГП «УКС Заводского района г. Минска». Подрядчиком работ выступило ОАО «МАПИД». Стоимость одного квадратного метра общей площади жилых помещений составляет от 1066,30 до 1550 руб.

Поздравить новоселов со счастливым событием прибыл глава администрации Заводского района Александр Дорохович, а также представители компании-застройщика.

— Заводской район — один из старейших в Минске. В следующем году он отпразднует 80-летний юбилей. Тем радостнее, что в преддверии такой знаменательной даты и праздника 8 Марта вы пополнили число заводчан, — обратился к семьям А. Дорохович.

По словам главы администрации, до конца текущего года в Заводском районе планируется сдать в эксплуатацию еще один жилой дом на ул. Уборевича. Еще три возводятся в границах ул. Уборевича — Копыльской.

Символический ключ от многоэтажки председателю товарищества собственников Надежде Ильюкевич вручил главный инженер ОАО «МАПИД» Алексей Маслов.

Долгожданное новоселье вскоре станет счастливым событием и для семьи Сергея и Светланы Черновец. Пока их трехкомнатная квартира требует отделки, однако супруги намерены справиться с предстоящим фронтом работ в течение ближайших двух месяцев, чтобы как можно скорее переселиться в собственную квартиру вместе с двухлетней дочерью Александрой. Осматривая квартиру, пара отмечает удачную планировку и уже строит планы по будущему обустройству жилья.

Фото Сергея Пожоги

 

Самое читаемое