В Заводском районе активно борются с несанкционированной торговлей

Тема несанкционированной торговли была затронута во время прямой линии в Заводском районе 10 декабря,  передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

img_6175

На вопросы граждан отвечал управляющий делами администрации Валентин Керножицкий.

Николай Казак, проживающий в одном из домов на ул. Плеханова, рассказал о несанкционированной торговле, «процветающей» в переходе станции метро «Могилевская».

Боролись и будем бороться с этим явлением, – ответил В. Керножицкий. – В среду в разных местах района по данному поводу проводился рейд с участием представителей отдела торговли и услуг администрации, милиции и налоговой службы. Выявлен ряд нарушителей, они понесут соответствующее наказание.

Он рассказал, что уже девять лет возглавляет административную комиссию района, которая каждые две недели рассматривает поступившие протоколы. Чаще всего они касаются нарушения правил содержания домашних животных, торговли в неустановленных местах, противопожарной безопасности. По каждому протоколу выносится заключение.

На прямую линию обратилась с несколькими вопросами жительница д. № 67 на пр. Партизанском Тамара Степанова. Первый касался капремонта дома. Управляющий делами администрации оперативно уточнил у соответствующих районных служб сроки его проведения. Как выяснилось, капремонт запланирован на 2017-й, а не в предыдущие годы, о чем информировали жильцов.

Около нашего подъезда установлен пандус для инвалида-колясочника. Не имею ничего против, но это сооружение находится под окнами моей квартиры. В одной из комнат проживает моя 97-летняя мать. На пандусе постоянно резвится ребятня, бывает, что засиживаются и любители горячительных напитков, – обрисовала во втором вопросе проблему Т. Степанова.

Эта ситуация требует более основательного изучения, – отметил В. Керножицкий. – И разрешить ее надо так, чтобы все жильцы были удовлетворены. Мы всегда стараемся при таких обращениях найти компромиссное решение.

Вероника Ладутько с ул. Уборевича внесла предложение в районную администрацию о переносе сроков ежегодной профилактики и ремонта теплосетей, а также, соответственно, отключения горячей воды с мая на любой летний месяц.

Ведь летом люди разъезжаются по дачам, в отпуска. Это было бы не столь дискомфортно, – подчеркнула она

В. Керножицкий согласился с обоснованностью обращения, однако, по его словам, данный вопрос находится в компетенции «Минэнерго», а не районной администрации, которую ставят лишь в известность.

За 3 часа на прямую линию поступило 11 обращений. На часть из них ответы были даны сразу, остальные требуют детального рассмотрения. Заявителям в установленные сроки будут даны компетентные ответы.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты