В Заводском районе автомобиль врезался в дерево, пострадала пассажирка

Один человек пострадал в ДТП на МКАД 31 июля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Заводского района.

В район пересечения МКАД и Партизанского проспекта водитель «Форда» при торможении на мокрой дороге не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП пострадала женщина 1945 года рождения, ее доставили в больницу. Водитель и пассажирка были пристегнуты ремнями безопасности, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Заводского РУВД Анастасия Забавская.

В районной Госавтоинспекции напоминают несколько правил, которых рекомендовано придерживаться при управлении автомобилем в дождь. Во-первых, с началом ливня следует снизить скорость. При этом дистанция до впереди идущей машины должна быть достаточной для того, чтобы при необходимости можно было вовремя остановиться. Нужно помнить, что тормозной путь на мокром покрытии увеличивается.

Во-вторых, лучше держаться ближе к центру, но не выезжая на встречную полосу: дорожное полотно обычно имеет наклоны по краям для лучшего отведения воды — именно там лужи будут больше и глубже.

В-третьих, в сложных погодных условиях необходимо быть предельно внимательным. Если же автомобиль при маневрировании начало заносить, ни в коем случае не надо пытаться менять траекторию движения, лихорадочно нажимая педали и вращая рулем. Следует плавно сбрасывать скорость и так же аккуратно тормозить.

Фото предоставлено ОГАИ Заводского РУВД

 

ТОП-3 О МИНСКЕ