В Заводском районе можно заключить договор на оказание услуг переводчика жестового языка

В отделении сопровождаемого проживания территориального центра социального обслуживания населения Заводского района принимаются заказы от инвалидов по слуху на услуги переводчика жестового языка.

Об этом рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора центра Сергей Безушко.

По словам специалиста, учреждение заключает договоры сроком на год с инвалидами по слуху, проживающими в районе, на оказание услуг переводчика. Специалист готов сопровождать клиентов в различные учреждения. Обращаться за услугой можно многократно и бесплатно.

Мы составили договоры с 21 обратившимся. Уже 10 человек попросили сопроводить их в учреждения здравоохранения. Для заключения договора нужно обращаться в будние дни в отделении сопровождаемого проживания по адресу: пр. Партизанский, 52, – пояснил С. Безушко.

Насколько комфортно чувствуют себя в городе инвалиды по слуху

С мая 2015 г. в отделении дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН Заводского района также работает творческий кружок для неслышащих. Занятия, которые проходят по вторникам и четвергам, посещают 23 человека.

Справочно

В столице существует нехватка переводчиков жестовой речи. На 2.893 инвалида по слуху приходится 21 специалист. Переводчики работают в штате предприятий МАЗ, МТЗ, «Атлант», в некоторых учебных учреждениях, ОО «Белорусское общество глухих» и ТЦСОН Заводского, Центрального, Московского районов.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ