В Заводском районе определены новые площадки для строительства жилья

В 2014 году предприятие «Белаэронавигация» закрыло и вывело из регламента дальний приводной радиомаяк (ДПРМ 300). Это позволит в текущем году начать освоение территорий микрорайонов Чижовка-6 и Чижовка-6А.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации Заводского района, планируется застройка многоквартирными жилыми домами территорий в границах улиц Уборевича – Чижевских – Корзюки.

Кроме того, в районе осваивают и другие территории для жилищного строительства. Так, в прошлом году разработан градостроительный проект детального планирования наиболее перспективной площадки в границах Партизанского проспекта – Минского автомобильного завода – улиц Крупской – Юношеской – Шишкина – Кулешова. Сейчас детальный план находится на стадии согласования. Реализацию проекта планируется начать в текущем году после согласования и утверждения детального плана в установленном порядке. Также в целях освоения в 2015-м территорий Автозаводского поселка сформировано три инвестиционных участка для предоставления по результатам аукциона. Они включены в инвестиционный атлас Минска.

 

Еще новости по теме:

В Заводском районе Минска в 2014 г. введено почти 62 тыс. кв. м жилья

В Заводском районе в 2015 году введут в эксплуатацию 9 жилых домов

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ