В Заводском районе отмечаются наилучшие показатели в работе с обращениями граждан

Текущим ремонтом в подъездах многоквартирных домов и возможностью получить льготное жилье интересовались жители Заводского района во время прямой линии с главой администрации Олегом Жогло.

Со своей проблемой к представителю местной власти обратилась многодетная мама. У женщины трое маленьких детей, проживают они вместе с ее родителями. Семья пытается решить квартирный вопрос вот уже в течение полутора лет. И сегодня многодетная мама интересовалась, когда им предоставят льготное жилье, положенное государством. Олег Михайлович заверил обратившуюся на прямую линию женщину, что вопрос с обеспечением квартирой семьи будет решен в скором времени и в рамках законодательства.

Несколько вопросов прозвучали по поводу текущего ремонта в подъездах, установки входных дверей и запорных элементов на них. Жители также просили разъяснить, какие этапы ремонта оплачиваются за счет собственников жилья. Глава администрации переадресовал вопросы районному ЖРЭО, поручив подготовить ответы, не дожидаясь положенных двух недель, и провести разъяснительную работу среди граждан.

В целом, отметил Олег Жогло, в Заводском районе за девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го нет роста обращений жителей и жалоб, по некоторым позициям их количество даже уменьшилось. Например, по поводу строительства и приватизации жилья, сноса и отселения, благоустройства территории. С начала года в книгу замечаний и предложений администрации Заводского района внесено 10 записей, замечаний и благодарностей поровну.

По количеству обращений граждан на тысячу жителей наш район имеет самый низкий показатель в городе, – уточнил в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» Олег Жогло. – Лучший результат мы показали благодаря высокоорганизованной работе службы «Одно окно», отделу по работе с обращениями граждан и других подразделений администрации.

Самое читаемое