В Заводском районе отобраны проекты для участия в городском этапе конкурса «100 идей для Беларуси»

Этап республиканского конкурса «100 идей для Беларуси» прошел в Заводском районе столицы 29 ноября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в районной администрации.

В этом сезоне за звание победителя и выход на городской этап конкурса «100 идей для Беларуси» боролись 12 проектов, — рассказали в администрации. — Участники представили действительно интересные и полезные проекты, которые можно применить в различных сферах деятельности: экологии, архитектуре, образовании.

Судите сами. Тут вам и интерактивная площадка для обучения в гимназиях, и управление двигателем при помощи искусственного интеллекта, и профилактика правонарушений с помощью театра и даже модернизация первых станций линии метро «Московская».

Гран-при районного этапа конкурса получили: «Платформа агрегатор предложений продуктов питания» (автор Анастасия Бацкель), «Композиционный адсорбент на основе модификационной бентонитовой глины для ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов» (автор Марк Журов) и «Тренажер для тактической подготовки членов комиссии по чрезвычайным ситуациям» (автор Сергей Бордак).

Для участия в городском этапе конкурса отобраны 10 проектов.

Фото предоставлено районной администрацией

Самое читаемое