В Заводском районе появилась снежно-ледовая копия Минска

Снежно-ледовая копия столицы выросла в Заводском районе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Национальная библиотека, здание Академии наук, Дворец профсоюзов, дельфинарий – многие знаковые объекты столицы теперь собраны в одном месте – на центральной аллее парка 900-летия Минска. Мероприятие «Зимний подарок любимой столице» провели в Заводском районе 11 февраля.

IMG_0661_новый размер

IMG_0738_новый размер

IMG_1073_новый размер

– В этом году у Минска знаковый юбилей. Городу исполняется 950 лет, – отметил глава администрации Заводского района Александр Дорохович. – Мы решили преподнести столице интересный зимний подарок.

IMG_0506_новый размер

Месторасположение подарка выбрано не случайно. Одна из самых посещаемых в Заводском площадок дает отличный обзор: скульптуры на центральной аллее видно во всей красе и со всех ракурсов. Кроме того, весь необходимый материал находится буквально в шаговой доступности. Специально для субботнего праздника привезли 30 машин снега, а также 10 машин льда с Чижовского водохранилища.

IMG_0833_новый размер

IMG_0895_новый размер

Школьник и педагоги, студенты и преподаватели, сотрудники организаций Зеленстроя и Ремавтодора и жители района – снежно-ледовый подарок столице вырезали и лепили 45 команд. Практически все готовились заранее: кто-то возводил остов скульптуры прямо на площадке, кто-то – удаленно, а уже в парк свозил по частям на машинах.

IMG_0640_новый размер

IMG_0670_новый размер

IMG_0724_новый размер

IMG_0950_новый размер

Все команды подошли к делу не просто с творческим азартом, но с недюжинным педантизмом. Некоторые скульптуры буквально пробирают до мурашек. К примеру, снежные фигуры, застывшие на ледовой копии мемориала «Врата памяти».

IMG_0819_новый размер

IMG_1128_новый размер

IMG_1150_новый размер

IMG_1180_новый размер

– Мероприятие очень красивое и значимое, – прокомментировал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валерий Курсевич. – Тут можно воплотить самые невероятные пожелания столице. Каждая работа впечатляет не только размахом, но еще исключительно выписанными деталями: и стела «Минск – город-герой», и внушительная ледовая книга, и снежная копия медведя Тристана из столичного зоопарка. Здорово, что в Заводском районе много талантливых и активных жителей, которые искренне хотят сделать город ярким и красивым.

IMG_0536_новый размер

IMG_0988_новый размер

IMG_1013_новый размер

IMG_1077_новый размер

IMG_1099_новый размер

IMG_1108_новый размер

IMG_1240_новый размер

IMG_1452_новый размер

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты