В Заводском районе призывникам устроили торжественные проводы

День призывника состоялся 14 ноября в Заводском районе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Торжественный прием юношам по случаю предстоящей отправки в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования, администрация Заводского района и военный комиссариат организовали на базе Дворца детей и молодежи «Золак».

Поздравить юношей с вступлением в армейскую жизнь пришли представители общественных организаций, Центра допризывной подготовки Заводского района, родители, близкие и друзья будущих солдат, учащиеся учреждений образования района.

На площадке возле здания можно было увидеть учебную автомобильную технику Заводской районной организационной структуры ДОСААФ.

Венными маршами встречал гостей в фойе оркестр 56-го отдельного полка связи ВВС и войск ПВО.

Здесь же военнослужащие 2-й инженерной бригады демонстрировали ребятам образцы стрелкового оружия, состоящего на вооружении белорусской армии.

А потом начался концерт.

Но прежде военный комиссар Заводского района полковник Александр Высоцкий зачитал Указ Президента Республики Беларусь от 17 июля 2018 г. № 281 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве».

Напутствовала юношей заместитель главы администрации Заводского района Елена Зеленко:

До призыва многие из вас получили рабочие профессии. Теперь вам предстоит освоить воинские специальности. В армии вы приобретете жизненный опыт, научитесь защищать не только своих родных и близких, но и страну. Служите честно, помните, что всех вас будут ждать дома, в родном Заводском районе!

Председатель районной организации ОО «Белорусский союз офицеров» генерал-майор в отставке Виктор Белоусов пожелал ребятам успешной службы, а матерям — быть спокойными за своих сыновей.

А потом состоялось торжественное вручение повесток призывникам. На год после получения высшего образования отправится служить в войска 23-летний Егор Наранович. Молодой человек окончил юридический факультет БГУ. Но на время вынужден распрощаться с гражданской профессией.

В автомобильные войска отправляет служить сына Максима его мать Юлия Гаврис.

— Максиму исполнится 20 лет в ноябре, пояснила мать призывника. Волнуюсь за него и в то же время горжусь им. Каждый мужчина должен пройти это испытание. Надеюсь, сын будет писать письма домой. Будем ждать весточки.

На срочную военную службу и службу в резерве в ноябре из Заводского района отправятся более 200 человек, подытожил военный комиссар Заводского района А. Высоцкий. – Всем призывникам желаю крепкого здоровья, пусть служат честно и достойно. Хороших им командиров, верных друзей и товарищей. И чтобы помнили: дома их ждут родные, любимые и близкие люди.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ