В Заводском районе прошел «Открытый диалог», приуроченный к 100-летию БССР

Встреча депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валерия Курсевича с молодежью прошла в музее столичного автозавода, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Началась она с экскурсии. На «диалог» пришли учащиеся школ, ССУЗов, ПТУЗов Заводского района. Ребятам было интересно узнать, как В. Курсевич начинал свой трудовой путь на заводе. С какими трудностями пришлось столкнуться в первое время, как удалось со всем разобраться и влиться в коллектив. Много вопросов было и по депутатской работе: какие законы сейчас в разработке, чего ждать в будущем, как будет развиваться наша Республика Беларусь? Порассуждали даже о здоровом образе жизни.

— Сегодня на многих предприятиях и в учреждениях предлагают бонусы, — рассказал В. Курсевич. Например, прибавка к премии или дополнительный день отпуска для тех, кто не курит или завязал с этой пагубной привычкой. Или оплачивают частично или полностью работнику занятия спортом. Это не только наглядная пропаганда здорового образа жизни, но и польза для самого предприятия, всей Беларуси. Сотрудник без вредных привычек лучше работает, не бегает каждый час на перекур, не так часто болеет. Отсюда рост производительности труда, выручки, а значит, и заработной платы.

В завершение встречи депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь В. Курсевич вручил новые молодежные билеты ОО «БРСМ» пяти курсантам Белорусской государственной академии авиации.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ