В Заводском районе создан Совет территориального общественного самоуправления

Положение о Совете территориального общественного самоуправления Заводского района г. Минска утверждено на заседании в районной администрации 10 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

В нем, в частности, определены принципы деятельности этого образования, основные задачи, разрабатываемые документы, состав, периодичность заседаний и другое. В состав совета вошли депутаты Мингорсовета 28-го созыва, а также представители районной администрации, руководители КОТОС и иных организаций. Председателем совета ТОС избран депутат Мингорсовета по Ангарскому избирательному округу № 1 Павел Огер.

На заседании также были подведены итоги работы коллегиальных органов территориального общественного самоуправления (КОТОС) в 1-м квартале 2018 года. В смотре-конкурсе на лучшую организацию работы победителем стал КОТОС № 1 ЖЭУ № 3, удостоившийся премии в размере 80 базовых величин (председатель Раиса Тарасова). Два вторых места присуждены КОТОС № 1 ЖЭУ № 6 (Борис Геращенко) и КОТОС № 1 ЖЭУ № 5 (Елена Игнатик), им выплатят по 70 БВ. На третьем месте обосновались КОТОС № 2 ЖЭУ№ 3 (Галина Ревицкая), КОТОС № 3 ЖЭУ № 4 (Валентина Васильева) и КОТОС № 3 ЖЭУ № 6 (Валентина Гринкевич), им будут выплачены денежные премии по 60 БВ.

Как отметил на заседании начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Заводского района Александр Крымский, сейчас одним из актуальных вопросов является взаимодействие КОТОС с коммунальными службами.

Призываю всех руководителей ЖЭУ и КОТОС к более плодотворному сотрудничеству, ведь общее и благое дело делаем, — сказал А. Крымский. — Работа на местах проводится существенная. Так, районные КОТОС составили графики и определили перечень действий в рамках месячника по благоустройству и наведению порядка. Например, на субботник 7 апреля вышли 111 человек, 14 апреля планируется вывести уже 135, аналогичное количество — 21 и 28 апреля. Отмечу также, что в 1-м квартале председателями КОТОС лично были приняты более 40 человек, рассмотрены свыше 30 обращений по различным вопросам.  

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ