В Заводском районе в день выборов минчан порадовали концертами и ярмарками

Во Дворце культуры Минского автомобильного завода расположились сразу два участка – № 47 и 48.

Здесь, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», созданы все условия для полноценной работы членов избирательной комиссии и комфортного голосования граждан. Отдав свой голос в пользу одного из кандидатов на пост Президента Беларуси, жители могли послушать известных эстрадных артистов и посетить ярмарку.

Председатель комиссии copy

– Активность высокая, – рассказал участковый избирательной комиссии № 47 Владимир Усачев. – На участке насчитывается чуть более 1,8 тыс. избирателей. С 6 по 10 октября проголосовали у нас свыше 600 человек (около 33 %). Люди идут на выборы с хорошим настроением, массово. Сегодня, несмотря на наличие трех кабинок, даже небольшие очереди образовывались. Всё проходит спокойно, без нарушений, от аккредитованных наблюдателей заявлений не поступало.

Мама с дочкой (2) copy

Не пойти на выборы – значит, как минимум, проявить безразличие к стране, полагает сотрудница главного статистического управления Минска Елена Борбат, которая пришла на участок с дочерью Марией:

– Выборы – масштабное и важное для государства событие. Считаю неправильным пренебрегать своим избирательным правом. Мы не просто поддерживаем определенных кандидатов, мы голосуем за свое будущее, за порядок и благополучие.

 

Сделав свой выбор, люди не спешили расходиться по домам. Программа была насыщенной и разнообразной: в холле ДК работало кафе и выступали самодеятельные коллективы, на площадке перед дворцом – целый концерт. Среди исполнителей – певец и композитор Дмитрий Смольский, ведущая шоу-программ Елена Золотова, народный фольклорный ансамбль «Вербіца», мужской вокальный ансамбль «Кантабиле», народный мужской хор и многие другие.

LK2A5984 copy

– Я проголосовала накануне, потому что знала, что сегодня на сцену, – рассказала Елена Золотова. – Приятно работать, отличное настроение. Зрители танцуют и веселятся от души.

LK2A5988 copy

LK2A5990 copy

LK2A5991 copy

LK2A5992 copy

Помимо культурно-развлекательных мероприятий здесь также была организована выездная торговля.

 

Фото Алексея Колесникова

Самое читаемое