В Заводском районе в нынешнем году почти 60 дворов благоустроят за счет средств жителей

Благоустроить 58 дворовых территорий исключительно за счет средств жильцов запланировано в текущем году в Заводском районе столицы. 

Для сравнения: в минувшем году с использованием средств горожан (с долевым участием ЖЭС) здесь привели в порядок 37 дворов.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора УП «ЖРЭО Заводского района г. Минска» по благоустройству и санитарному содержанию домовладений Александр Мацевич, на приведение дворов в надлежащий вид понадобится 2 млрд 800 млн рублей. Началу работ во всех случаях предшествует скрупулезная подготовка: проводят собрания жильцов, выслушивают все их замечания и пожелания, которые затем максимально учитывают при эскизном решении проекта. Таким образом обеспечивается индивидуальный подход к реконструкции каждого двора. При таком положении дел, когда люди являются соавторами идей и в деталях знают, на что будут потрачены их деньги, они готовы, что называется, вскладчину собрать средства на общее дело.

В свою очередь, специалисты ЖРЭО при разработке проектно-сметной документации благоустройства каждой конкретной дворовой территории всегда стараются учитывать ее инфраструктуру, численность и возраст жильцов близлежащих домов и даже исторические особенности двора.

– Благоустройство дворовой территории должно предусматривать оптимальную организацию быта и отдыха населения, – говорит А. Мацевич. – При этом принимаются во внимание пешеходные связи, движение транспорта и его временная парковка. Пропускная способность внутридворовых территорий должна учитывать также эксплуатационную нагрузку и обеспечивать беспрепятственный проезд спецавтотранспорта.

 Еще новости по теме:

Столичные коммунальщики напомнят владельцам собак и автомобилей правила поведения на дворовых территориях

В апреле в Минске планируется привлечь к уборке дворов и подъездов около 211 тыс. жителей 

Минчане уже готовы вложить более 30 млрд рублей личных средств в благоустройство дворов

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ