В Заводском районе заселяют еще один арендный дом

Будущие арендаторы завтра получат ключи от квартир в девятиэтажном доме № 67 на улице Селицкого, в которые им предстоит переезжать в самое ближайшее время. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе жилищной политики администрации Заводского района, в панельной трехсекционной новостройке 104 квартиры, в основном однокомнатные и двухкомнатные. Есть также несколько просторных трешек.

– Квартиры в этом доме выделяют не только жителям Заводского района. Новоселье справят и представители других районов города. Большинство из них – очередники, которые ждали возможности улучшить жилищные условия не один год. Среди будущих арендаторов также военнослужащие, молодые специалисты и представители других категорий граждан, имеющих право на предоставление жилых помещений коммерческого найма в соответствии с указом Президента Беларуси № 563, – уточнили в отделе жилищной политики.

По словам специалистов, арендная плата будет не очень обременительной. За однокомнатную квартиру площадью около 43 квадратных метров жильцам предстоит ежемесячно перечислять порядка 650 тыс. рублей. Двушка размером 58 квадратов обойдется арендаторам в 880 тыс. рублей. Плата за трехкомнатную квартиру также будет вполне подъемной. За помещение площадью 82 квадратных метра предстоит ежемесячно платить чуть более 1,2 млн рублей.

Панельная девятиэтажка на улице Селицкого, 67, – второй арендный дом, который сдается в эксплуатацию в Заводском районе в текущем году. На подходе также третье подобное здание. Оно построено на улице Тухачевского. Кроме того, в Заводском районе уже приступили к возведению четвертого арендного дома в Охотском переулке.

Фото Сергея Пожоги

 

Еще новости по теме:

В июне планируется завершить строительство еще одного арендного дома в жилом квартале «Магистр»

В Минске ведется строительство 11 арендных домов

Два арендных дома планируется ввести в строй в Московском районе к концу года 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ