В Заводском спорткомплексе «Адреналин» состоялся один из этапов «Дня здоровья»

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Адреналин» по адресу Кабушкина, 86а прошел один из этапов «Дня здоровья», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие проводилось в рамках широкомасштабного проекта «Минск — здоровый город». Одним из его составляющих стал «Здоровый фитнес». Цель мероприятия – формирование навыков самоконтроля и проверка состояния здоровья посетителей. В спорткомлексе  было создано шесть зон, в каждой из которых можно было получить бесплатные рекомендации. Мероприятие проводили специалисты Минского городского центра здоровья и спорткомплекса «Адреналин».

В холле ФОКа уже несколько десятков посетителей. Часть из них знакомится с предлагаемыми услугами и консультируется, другие уже проходят обследование и процедуры, а некоторые еще ожидают своей очереди на уютных диванах.

— Это мероприятие проводится на обоих этажах «Адреналина», — поясняет редактор городского центра здоровья Дарья Кравченко. – Только на первом записалось уже 37 человек. Но основная часть посетителей еще впереди, ведь рабочий день только закончился. Аналогичное мероприятие наш центр проводил в этом спорткомплексе и в марте, тогда полный курс обследования прошли 128 человек. Сегодня здесь функционируют шесть зон, все посетители изначально заполняют паспорт здоровья, в котором указывают личные данные и показатели состояния организма. Далее посетители проходят зоны, где могут получить разнообразную информацию о состоянии своего организма. По итогам этого мероприятия им на руки выдаются результаты обследования, мы также заносим посетителей в свою электронную базу. И, затем, любой желающий может получить рекомендации и советы квалифицированных специалистов нашего центра. Отмечу, что сегодня мы обслуживаем преимущественно людей старшего возраста, к услугам которых в «Адреналине» тренажерные залы, бассейн и сауна.   

Корреспондент агентства понаблюдал за деятельностью специалистов: в «диагностической зоне» любой желающий мог пройти диагностику основных заболеваний, узнать состав своего тела при помощи биоимпедансометрии, измерить артериальное давление, частоту сердечных сокращений, насыщение крови кислородом, сравнить их с предыдущими показателями.

 В «экспертной зоне» практикующие специалисты, врачи и тренеры давали практические советы и рекомендации по самокоррекции питания и физическим нагрузкам. В «зоне восстановления» можно было протестировать массажеры и расслабиться после физической нагрузки, а в «зоне витаминизации» участники проекта могли проконсультироваться по приему и подбору витаминов. В «консультативной зоне» специалисты рассказывали о результатах пройденного обследования, и давали консультации по ведению здорового образа жизни в индивидуальном порядке. Подводила черту под данным мероприятием информационная часть, где можно было выбрать из большого перечня необходимый материал и получить его на руки.

На первом этаже больше всего посетителей в «зоне витаминизации», на втором — небольшая очередь образовалась у аппарата биоимпеданс.

— Мы определяем не только точные ростовые и весовые данные, но и многие другие показатели состояния организма человека, — говорит тренер тренажерного зала «Адреналина» Вероника Адамович. – Это позволяет выявить проблемные зоны, над которыми впоследствии человеку нужно будет поработать.

— Уже не один год посещаю «Адреналин», занимаюсь фитнесом три раза в неделю в тренажерном зале и иногда в бассейне, — говорит 23-летний Дмитрий Щербаков, программист одной из столичных компаний. – Абонемент по цене устраивает, он стандартный, как и в остальных спорткомплексах Минска. Узнал, что сегодня тут проводится «День фитнеса» и с удовольствием прошел обследование, чтобы лучше знать функциональное состояние своего организма.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ