В жаркий день минчане съедают около 60 т мороженого и выпивают порядка 500 тыс. л напитков

Реализация мороженого в Минске возрастает до 60 тонн в жаркий день, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Объем продаж мороженого зависит от погодных условий. Среднедневная реализация продукта в осенне-зимний период составляет 10-15 тонн, в весенне-летний — от 20 до 40 тонн, — рассказали в ГУПР Мингорисполкома.

Холодное лакомство в столичных магазинах представлено более чем от 20 производителей и поставщиков. Основные производители — УП «Минский хладокомбинат № 2», ИООО «Морозпродукт», на долю которых приходится 65 % рынка.

Что касается прохладительных напитков, то в жаркие летние дни продается до 200 тыс. литров минеральной воды и 300 тыс. литров безалкогольных напитков, в том числе до 67 тыс. литров кваса. В текущем июле продажи проходили в режиме «обычного летнего дня»: 160 тыс. литров минеральной воды и 260 тыс. литров безалкогольных напитков, из которых 60 тыс. литров — квас, — отметили в ГУПР. — Особенность этого сезона в том, что сократилась продажа бочкового кваса и, соответственно, увеличилась реализация бутилированного и разливного кваса из кег.

Самое читаемое