В Каменной Горке распахнула двери новая школа

В жилом районе Каменная Горка открылась средняя школа № 56.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на церемонии открытия присутствовали председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик, заместитель главы администрации Фрунзенского района Наталья Проскурова, начальник управления образования, спорта и туризма администрации Фрунзенского района Ирина Чернявская.

Михаил Мирончик поздравил ребят с открытием школы и пожелал успехов в учебе.

CD2T5825 copy

CD2T5848 copy

CD2T5895 copy

CD2T5918 copy

CD2T5939 copy

В школе прозвенел первый звонок.

CD2T5952 copy

И за парты сели 950 школьников – с первого по восьмой класс.

CD2T6015 copy

CD2T6042 copy

CD2T6052 copy

Инфраструктура учебного заведения обширна: библиотека, актовый зал, тир, столовая, в которой одновременно могут поесть 320 учеников.

Два спортивных зала, хореографический и тренажерный залы. Их дополняют стадион с футбольным полем со специальным прорезиненным покрытием, баскетбольные, волейбольные и игровые площадки. В школе хороший медицинский пункт. Есть комната для процедур, два кабинета для врачей, дополнительные помещения.

CD2T5990 copy

Сама школа разделена на несколько блоков. Одно крыло полностью отдано под начальную школу, второе заняли старшеклассники.

Школьники еще не запомнили, где какие кабинеты находятся. А вот директор Юрий Викторович Круглик ходит по коридорам уверенно – знает 56-ю как свои пять пальцев.

– Первый раз пришел сюда в апреле прошлого года. Была только начальная школа, в спортивном зале вместо потолка – небо, старшая школа – в сваях. Так что в здании ориентируюсь так же хорошо, как и строители, – вспоминает Юрий Викторович.

Пока возводились стены, директор школы год собирал по крупицам коллектив, некоторые педагоги до этого работали за границей. Например, учитель английского языка вернулась из Великобритании, музыки – из Объединенных Арабских Эмиратов, воспитатель группы продленного дня – из Италии.

– Найти учителей летом легко, а в середине учебного года проблематично. Педагоги – моя гордость. Коллектив у нас подобрался творческий, – отмечает он.

В задумках у Юрия Викторовича – воспользоваться тем, что учителя хорошо владеют английским, немецким, итальянским, арабским, польским языками, чтобы организовать курсы по их изучению.

Много и других идей у директора 56-й. Например, сделать школу центром культурной жизни микрорайона. Библиотека станет публичной.

– На третьем этаже хотим организовать художественную галерею. Наравне с картинами мастеров живописи здесь будут выставляться работы школьников. Такие совместные экспозиции позволят общаться начинающим художникам с профессионалами, – рассказал Юрий Круглик.

Полюбоваться полотнами смогут все желающие. А рядом с галереей разместится музей, экспозиции в котором будут меняться.

– В городе много коллекционеров. И они к нам уже обращались с предложениями организовать выставку. У нас есть необходимое оборудование – витрины, стеллажи. Разработаем график, и где-то раз в три месяца можно обновлять ее, – делится планами он.

А еще Юрий Викторович мечтает о рояле, чтобы собирались на музыкальные вечера в школе и стар и млад. Также хотелось бы в перспективе открыть на базе 56-й филиал музыкальной школы.

– В Каменной Горке музыкальных школ вообще нет, да и во Фрунзенском районе их немного.  Детям приходится ездить далеко. Мы готовы выделить под занятия музыкой 4–5 комнат. Идею руководство города поддерживает, – рассказывает он.

CD2T6097 copy

Но у 56-й есть шанс стать не только ядром культурного досуга, но и небольшим спортивным центром. В распоряжении учебного заведения есть бассейн с двумя чашами. Попасть в него можно через отдельный вход. Оборудование для бассейна полностью смонтировано и готово к работе. Установлена специальная обеззараживающая лампа. Предусмотрены раздевалки, сушуары.

CD2T6090 copy

CD2T6093 copy

Рядом находится уже оборудованный тренажерный зал. Бассейн и зал будут доступны для всех желающих в вечернее время после окончания занятий у школьников.

– Подумываем и над комплексным абонементом для приверженцев здорового образа жизни. Чтобы можно было позаниматься в зале, а потом поплавать в бассейне, – говорит Юрий Круглик.

Сейчас идут работы вокруг школы, облагораживается территория.

– Проект озеленения очень интересный. Если высадят цветы на клумбах, туи, можжевельник, сосны, как запланировано, будет красиво, как в ботаническом саду, – считает он.

В полную силу средняя школа № 56 заработает с 1 сентября.

Справочно

За учреждением образования территориально закреплены дома № 57, 59, 61, 63, 65, 69, 71, 73, 75, 77, 81, 83, 85 на ул. Неманской;

дома № 60, 62, 64, 72, 74, 78, 80, 82, 84, 86, 88, 90, 94, 96, 100, 102, 104, 108, 110, 112, 116 на ул. Каменногорской;

дома № 21, 31, 35, 37, 40, 42, 44, 46 на ул. Налибокской;

дома № 21, 23, 25, 27, 29, 31, 33 на ул. Люцинской;

на четной стороне дома № 2–6а, на нечетной № 1–7 на ул. Масюковщине;

дома с нечетной нумерацией № 3–33а в пер. Масюковщина;

дома № 7–25, 2–26 на ул. Вязынской;

а также все дома на ул. Придорожной и Радошковской, в пер. Радошковском, 1-м и 2-м Вязынском.

 

Фото автора

Самое читаемое

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день!
    Может,можете подсказать и контактные телефоны школы? Не получилось найти самостоятельно(
    Спасибо!

  2. Что за бред про учителей??? Откуда они вернулись? Люди на отдыхе в Эмиратах, Италии и Англии. В этой школе нету нормального количества педсостава. Как можно так врать?

Комментарии закрыты