В жилых домах Минска будут еженедельно проверять, закрыты ли входы в подвалы и на чердаки

Работники жилищных служб будут еженедельно обследовать входы в технические и подсобные помещения в жилфонде Минска, чтобы своевременно выявлять, где не ограничен доступ посторонних в такие помещения.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Юрий Кукашук.

Еженедельный выборочный мониторинг таких помещений будут выполнять и специалисты МГЖХ.

— Также проведем дополнительную инвентаризацию входов в подсобные помещения с указанием видов и состояния запорных устройств на дверях, — сказал Ю. Кукашук.

Он также добавил: за последние 4 года в Минске заменили на металлические более 14 тыс. дверей на входах в технические помещения жилых домов. Полностью оснастить чердаки и подвалы жилфонда столицы металлическими дверями планируется в 2019 г.

Всего же на обслуживании организаций ЖКХ в Минске находятся около 6,7 тыс. жилых домов. В общей сложности в них 17 502 входа в подвалы, 5 183 — на чердаки и 9 060 — на технические этажи. В 2 542 домах в подвалах находятся кладовки жильцов.

Напомним, поручение провести ревизию подсобных помещений в жилфонде столицы 3 дня назад дал на оперативном совещании председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак. Он поставил задачу очистить чердаки и подвалы от мусора и ограничить туда доступ посторонних, что повысит пожарную безопасность таких помещений.

ТОП-3 О МИНСКЕ