В Житковичах двое граждан Узбекистана пойманы на хранении насвая

В Житковичах двое мужчин из Узбекистана попались на хранении насвая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Гомельского облисполкома.

Днем 25 июля двое граждан Узбекистана пришли в отдел внутренних дел Житковичского райисполкома для оформления временного проживания в стране. В ожидании своей очереди присели на лавочку. Один из иностранцев, 33-летний мужчина, достал прозрачную стеклянную банку, из которой высыпал на ладонь насвай и закинул в рот. Инспектор отделения по гражданству и миграции это заметил и сообщил коллегам из группы наркоконтроля о факте употребления бездымного табака.

Оперативники проверили содержимое карманов иностранца и нашли банку с насваем весом 20 г. Затем поехали на съемную квартиру, где поселились гастарбайтеры. В жилом помещении обнаружили пакет с некурительным табачным изделием весом 760 г, принадлежавший старшему из прибывших из Республики Узбекистан, — рассказали в управлении.

В отношении 46-летнего иностранца составлен административный протокол по ч. 2 ст. 16.10 (незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания) КоАП. На второго мужчину оформлен протокол по ч. 1 ст. 16.10 КоАП.

После проведения проверки материалы дела будут переданы в суд Житковичского района.

Подготовила Дарья Трояновская

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ