В ЖК «Минск Мир» намечено построить семь школ

В жилом комплексе «Минск Мир» намечено построить семь школ, первую из них планируют сдать в 2021 г. Об этом рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, отвечая на вопросы преподавателей Минского государственного профессионального лицея № 5 транспортного строительства, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Артем Цуран в Минском государственном профессиональном лицее № 5 транспортного строительства

Вопрос не праздный: выпускники школ — потенциальные учащиеся лицея. По словам директора учебного заведения Инессы Кузьминой, в прошедшую вступительную кампанию средний проходной балл у них составил 7,2. И ребята, которые не смогли поступить в институты, не разочаровались, что пошли учиться в лицей.

Говоря о квартирном вопросе, А. Цуран отметил, что сейчас в Мингорисполкоме обсуждается, что лучше построить — арендные дома или семейные общежития, чтобы работники социальной сферы, в том числе педагоги, могли решить проблему с жильем.

После общения с преподавателями А. Цуран ознакомился с учебной базой 5-го лицея. Учащиеся учебного заведения активно участвуют в конкурсе WorldSkills. В этом году они покажут свое мастерство в трех компетенциях по деревообработке (производство мебели, столярное и плотницкое дело), а также в облицовке плиткой, кирпичной кладке и электромонтаже.

Здесь проводят допрофессиональную подготовку по 14 специальностям. Школьники Октябрьского и Московского районов могут освоить премудрости работы официанта, повара, медицинского регистратора, столяра, электромонтажника… Они получают не только теоретические знания, но и практические.

Справочно

Ежегодно столичные ссузы готовят 50 тыс. специалистов.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ